Плечом к плечу: кадры учений военных РФ вместе с сирийской армией на полигоне Шкайфат

Российские инструкторы проводят обучение совместно с сирийскими военнослужащими на полигоне Шкайфат.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны РФ
АКИНЬШИН
Читайте нас на:

Тридцатимиллиметровые трассирующие снаряды БТР-82А рикошетом отскакивают от водной глади Средиземного моря. Упражнение, которое отрабатывают российские мотострелки в Сирии, имитирует нападение со стороны акватории. Короткими очередями, постоянно меняя местоположение, экипаж в клочья разносит водные мишени одну за другой.

В какой-то момент звуки стрельбы заполняют все окружающее пространство. Стрельба из пистолета Макарова, из автомата Калашникова по целям на совершенно разных дистанциях. Российские военные обучают сирийских коллег тактическим приемам боя с учетом сирийского опыта. Например, отрабатывается штурм укрепленной пещеры боевиков.

Небольшие мобильные отряды, вооруженные мощными пулеметами - это тоже особенность сражений на открытой местности. Опыт войны в Сирии показал, что применение машин с крупнокалиберными пулеметами, например, в пустыне наиболее эффективно. Поэтому, такой вид стрельбы сирийский спецназ тренирует наиболее тщательно.

Подобные учения на полигоне Шкайфат проходят практически ежедневно. Многие сирийские солдаты имеют огромный боевой опыт, не раз участвовали в боях с террористами и хорошо владеют оружием. Российские инструкторы обучают их действовать в бою максимально эффективно и, при этом, экономно расходовать боеприпасы.

Все оружие у сирийских военных только российского производства. Автомат Калашникова, говорит боец сирийского спецподразделения Ахмед, для него уже давно больше чем просто надежное оружие.

«Российский автомат - лучший в мире. Я им давно пользуюсь, Когда Калашников рядом, чувствую, словно со мной охранник», - поделился Ахмед.

Еще совсем недавно, здесь был обычный полигон для уничтожения найденных боеприпасов. Теперь это стрелковая площадка для подготовки высококлассных специалистов. Российские военные занимаются вместе с сирийцами, чтобы на деле показать новые приемы современного боя в самых разных условиях.

«Полигон позволяет проводить стрельбу из различных видов стрелкового оружия. Подготовлены 25-метровый пистолетный тир, 100-метровый тир для стрельбы из автомата. Участок армейской тактической стрельбы, который находится непосредственно сзади нас, далее направление для выполнения упражнений подготовительных стрельб из вооружений БТР и БМП и направление для выполнения подготовительных стрельб из стрелкового оружия», - сообщил начальник отдела боевой подготовки группировки войск сил РФ в САР Алексей Плисов.

Обучение идет хорошо, ведь сирийцы уже на первых упражнениях показали отличные результаты, хорошую скорость и меткость стрельбы. Да и российских военных они понимают уже практически без переводчика.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость