Невидимый стрелок: снайперы ЮВО тренируют поражение целей на дальних дистанциях в Ставропольском крае

Снайперы  49-ой  общевойсковой  армии  Южного  военного  округа  отрабатывают  поражение  целей  на  максимальной  дальности.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны РФ
Читайте нас на:

Снайперы 49-й общевойсковой армии Южного военного округа приступили к учениям по отработке поражения целей на максимальной дальности. На полигоне Серноводский в Ставропольском крае стрелки учатся выполнять учебные задачи в составе снайперских пар и групп, днем и ночью с использованием ночных приборов.

В целях развития внимания у военнослужащих во время практической стрельбы ежедневно создается новая оперативная обстановка с применением современных радиоуправляемых мишеней. Дальность до целей составляет от 300 до 1000 метров. 

Мишени представляют собой манекены, имитирующие снайперов противника в замаскированных позициях. Военнослужащие ведут огонь из снайперских винтовок СВ-98, а также винтовок Драгунова «СВД» со сменой позиций для обеспечения скрытности.                           

Также снайперы выполняют оборудование снайперских позиций, разведку целей, определяют расстояние до них с помощью различных приборов наблюдения и прицеливания, в том числе переносного лазерного прибора разведки ЛПР-3. В полевом выходе задействовано более 500 военнослужащих и 200 единиц вооружения и техники.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость