МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Хуснуллин объяснил, почему РФ не откажется от трудовых мигрантов

В России, по словам Хуснуллина, низкий уровень производительности труда.
Кира Карон 2021-06-07 17:06:01
© Фото: Максим Блинов, РИА Новости

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин рассказал по какой причине Россия не может отказаться от трудовых мигрантов.

«К сожалению, пока у нас низкий уровень производительности труда, мы вынуждены пользоваться мигрантами. Мы не сможем за один-два года уйти в технологии, когда мы обойдемся без мигрантов», - объяснил он в эфире канала RTVI.

Хуснуллин добавил, что мигрант работает 12 часов за 30-40 тысяч, максимум 50.

«Наши люди не готовы работать 12 часов за 50 тысяч рублей. А мигранты готовы», - добавил он.

В заключение Хуснуллин сообщил, что «сейчас рабочая сила подорожала на 50 процентов, это минимум 12,5% удорожания строительства. За все заплатит потребитель».

Ранее стало известно, что в России введут новый специальный правовой режим для мигрантов, которые не имеют права находиться на территории страны. Он получит название «Контролируемое пребывание».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню