Названы лекарства, повышающие чувствительность кожи к солнцу

Летом при пляжном отдыхе принимать определенные медицинские препараты следует с осторожностью, так как они способствуют появлению солнечных ожогов на коже.
Названы лекарства, повышающие чувствительность кожи к солнцу
© Фото: imagebroker, Michaela Begsteiger, Globallookpress
Читайте нас на:

Дети и взрослые, у которых очень тонкая и светлая кожа, на которой есть родинки и родимые пятна, находятся в зоне риска получения солнечного ожога. При этом возможность его получения провоцирует прием определенных противовоспалительных средств и антибиотиков, которые повышают чувствительность организма к солнечным лучам.

Как предупредила главный врач Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии московского Депздрава Ольга Жукова, загореть на солнце уже можно, даже несмотря на то, что пока еще не так жарко. А время появления заветного бронзового оттенка зависит от типа кожи человека и времени его пребывания под солнечными лучами.

«Самое короткое время для появления солнечного ожога - у людей с очень светлой кожей, блондинов, наиболее длительное - у смуглых. Однако и те, и другие подвержены риску солнечного ожога. Повышать фоточувствительность могут, например, антибиотики - сульфаниламиды, тетрациклины, фторхинолоны, - и нестероидные противовоспалительные средства - ибупрофен и другие», - цитирует Жукову РИА Новости.

Как предупредила специалист, если человек принимает лекарства, ему необходимо узнать об их свойствах у лечащего доктора в отношении того, повышают ли они чувствительность к ультрафиолетовому облучению.

От воздействия солнечных лучей в первую очередь необходимо обязательно защищать кожу лица. Из-за избыточной инсоляции могут появляться ожоги, нежелательная стойкая пигментация и перерастание безобидных родинок в злокачественные опухоли кожи. Солнечный ожог на лице может также дать мощный стимул к развитию хронических заболеваний, например - красной волчанки или солнечной крапивницы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость