Провизия, средства, медпомощь: российские военные провели гуманитарную акцию в сирийском Кезельджо

Местные жители высказали благодарность военнослужащим РФ за оказываемую им помощь.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Российские военные в населенный пункт Кезельджо, что на северо-востоке Сирии, прибыли без предупреждения, но для местных жителей это стало приятным сюрпризом. Уже через несколько минут после появления российской техники, во дворе местной школы было не протолкнуться. В большинстве своем там присутствовали беженцы из самых разных районов САР. Многие из них нуждаются буквально во всем. И, в первую очередь, им не хватает продуктов.

«Для этого района очень важна гуманитарная помощь. У нас много учеников, для каждого из них эта помощь очень важна. Среди наших учеников есть дети, оставшиеся без родителей, и инвалиды. Также у семей наших детей много проблем из-за войны. Мы благодарим российских военнослужащих, мы будем рады если они будут еще оказывать нам помощь. У нас 460 учеников. Школа очень старая, мы обучаем детей с 1 по 6 класс», - объяснил директор школы Амида Мухаммед Ураби.

Российские военные из Центра по примирению враждующих сторон постоянно мониторят обстановку на северо-востоке страны и хорошо понимают, в какой сложной ситуации оказались жители большинства населенных пунктов. В Кезельджо они привезли рис, сахар, муку, сгущенное молоко и чай. Все продукты распределены в продуктовые наборы. Всего 440 коробок, содержимого которых, местным жителям хватит на несколько дней.

В этом населенном пункте, как говорят российские военные, за время войны многие семьи лишились кормильцев. Также часть местных жителей получила ранения и увечья, находясь в плену у боевиков. Тяжелее всего приходится многодетным вдовам. Медицинские пункты есть еще не во всех деревнях. Именно поэтому, военные взяли с собой и медиков.

«Сегодня в очередной раз во время гуманитарной акции также проводим медицинский осмотр местного населения. С нами прибыли два специалиста - хирург и терапевт. При необходимости оказываем первую медицинскую помощь. Помимо этого, мы раздаем медицинские комплекты, сформированные заранее. В них входит: маски, перевязочный материал, одноразовые перчатки. Сегодня мы подготовили около 70 таких пакетов», - рассказал начальник группы по формированию гуманитарных грузов Дмитрий Бредучев.

Впрочем, и этим дело не ограничилось: российские военные из Центра по примирению враждующих сторон передали местным властям и материальные средства. Несмотря на то, что география гуманитарных акций постоянно расширяется, военные обещали заезжать в Кезельджо как можно чаще.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость