В сирийских провинциях зафиксировали 38 обстрелов со стороны террористов

В САР продолжается работа по оказанию всесторонней помощи сирийским гражданам.
В сирийских провинциях зафиксировали 38 обстрелов со стороны террористов
© Фото: Mahamad Kazmooz Keystone Press Agency Globallookpress
Читайте нас на:

В Сирийской Арабской Республике (САР) продолжается работа, направленная на невоенное разрешение конфликта и оказание всесторонней помощи сирийским гражданам в восстановлении мирной жизни.

Отмечается, что за прошедшие сутки представителями российского Центра по примирению враждующих сторон было проведено три гуманитарных акции в населенных пунктах Эль-Шомара провинции Деръа, Бир-Кантари провинции Ракка, Эль-Ватутия провинции Хасеке, в ходе которых населению были выданы продовольственные наборы общим весом 1,8 тонн.

C начала процесса урегулирования российским Центром по примирению враждующих сторон проведено 2900 гуманитарных акций. Общий вес гуманитарного груза составил более 5 тысяч тонн.

Кроме того, проведено патрулирование подразделениями российской военной полиции в провинциях Ракка и Хасеке. Силами армейской авиации проведено воздушное патрулирование по маршруту от Метрас до Махмудли и обратно.

Подразделениями российской военной полиции продолжено сопровождение гражданского автотранспорта на участке трассы М4 между населенными пунктами Айн-Иса провинции Ракка и Телль-Тамер провинции Хасеке.

За прошедшие сутки было осуществлено сопровождение 285 автомобилей и 378 человек. Всего с 25 мая 2020 года сопровождено 56 205 автомобилей и 103 020 человек.

Отмечается, что за прошедшие сутки обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, подконтрольных Турции, не зарегистрировано. Вместе с тем, в Идлибской зоне деэскалации зафиксировано 38 обстрелов со стороны позиций террористической группировки, из них в провинции Идлиб – 19 обстрелов, в провинции Латакия – 11 обстрелов, в провинции Хама – 8 обстрелов.

Российский Центр по примирению враждующих сторон призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость