МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

«Скромный гений с умными глазами»: Токарева поделилась воспоминаниями о Габриадзе

В воскресенье, 6 июня, стало известно о смерти сценариста, художника и скульптора.
Виктория Ивашечкина 2021-06-06 22:26:01
© Фото: Алексей Даничев РИА Новости © Видео: ТРК ВС РФ "Звезда"

Прозаик, редактор, сценарист Виктория Токарева поделилась со «Звездой» воспоминаниями о грузинском сценаристе, художнике и скульпторе Резо Габриадзе. По словам писательницы, он был «скромным гением с умными глазами».

«Это был абсолютно гениальный человек. Гений, живущий среди нас. Я это поняла, когда увидела его мультипликационный фильм «Знаешь, мама, где я был». Если я не ошибаюсь, режиссером выступил его сын Леван, а сам Резо был сценаристом. Такой человек, как он, может сделать только что-то гениальное», - отметила Токарева.

По ее словам, Резо был скромным, очень начитанным человеком, который не обращал внимания на моду. Прозаик подчеркнула, что сценарист был «симпатичным грузином с умными глазами».

Напомним, в воскресенье, 6 июня, стало известно о смерти 84-летнего грузинского сценариста и художника Резо Габриадзе. Он был автором сценариев таких культовых советских фильмов, как «Мимино» и «Кин-дза-дза».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню