Госдеп пригрозил России ответными мерами в случае «агрессивных или безрассудных» действий

21:45 06.06.2021
Госсекретарь Энтони Блинкен уточнил, что США предпочли бы более стабильные и предсказуемые отношения с РФ.
Госдеп пригрозил России ответными мерами в случае «агрессивных или безрассудных» действий
© Фото: CNPAdMedia globallookpress
Читайте нас на:

Соединенные Штаты готовы принять меры, если Россия «решит действовать агрессивно или безрассудно». Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью порталу Axios.

Блинкен заявил, что Штаты предпочли бы иметь с РФ более стабильные и предсказуемые отношения, отвечая на вопрос о недавних кибератаках на американские компании со стороны якобы находящихся на территории России хакеров.

«Но мы также ясно дали понять, что, если Россия решит действовать агрессивно или безрассудно по отношению к нам или нашим союзникам и партнерам, мы примем ответные меры», - добавил он.

Злоумышленники из группировки DarkSide в начале мая взломали системы американской трубопроводной компании Colonial Pipeline. Президент США Джо Байден заявил, что, по данным ФБР, хакеры находились в России, но власти страны к этому не причастны.

В этом же месяце произошла атака на серверы крупнейшего в мире производителя мяса JBS Food. Согласно сообщению Белого дома, в компании считают, что за атакой стоит преступная организация, вероятно, находящая в России, напоминает ТАСС.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость