Люди «второго сорта»: как отразится закон о коренных народах Украины на русском населении страны

20:59 06.06.2021
Новый законопроект разделяет граждан на три категории.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: pixabay
Читайте нас на:

На Украине под шумок больших политических процессов воплощается в жизнь самая мощная атака на русскоязычное население страны и всех, кто называет и чувствует себя русскими. То, что началось семь лет назад с декоммунизации, переименования улиц,  запрета книг и фильмов на русском языке, постепенно пришло к запрету говорить на русском и тому, что жителей Украины уже официально готовятся разделить на первый и второй сорт. На граждан и не граждан, на истинных украинцев и пришлых.

Президент Владимир Зеленский на днях вынес на рассмотрение Верховной рады скандальный закон о коренных народах. Согласно ему, «коренным народом» Украины может быть признано этническое общество, сформировавшееся на территории страны и у которого за пределами Украины нет своего государства, такого как Россия, Белоруссия и прочее.

Скандальный «Законопроект №5506 о коренных народах Украины» Зеленский внес в Верховную раду еще 18 мая, но бурные обсуждения не утихают. Ведь он разделяет всех граждан Украины на три категории - титульная или избранная нация, то есть украинцы. Коренными народами, которым обещаны привилегии, признаются лишь крымские татары, караимы и крымчаки. И все остальные, у которых никаких прав нет и быть не может. К последним, «в лучших традициях» Третьего рейха, отнесены не только русские, но и венгры, армяне, поляки, цыгане и евреи. Получается, себя Зеленский тоже определил в касту людей второго сорта - еврейская кровь никак не тянет на «коренную».  Но он гордо рапортует, что собирается сделать то, что откладывали восемь созывов Верховной Рады и все предыдущие президенты на протяжении тридцати лет.

Караимы и крымчаки, хотя их в общей сложности полторы тысячи, смогут учиться на своем языке, а вот русскоговорящим получать образование на родном языке запрещено.  Хотя их треть страны. А два года назад они голосовали против «партии войны» Петра Порошенко, но даже он не решился пойти вопреки конституции. Зато вычеркнуть русских из числа «коренных народов» смог обещавший не делить украинцев президент Зеленский.

По кому в первую очередь ударит новая расовая доктрина в стране, где русофобия возведена в ранг государственной политики, за последние семь лет запретили русские школы, книги, фильмы да и просто общение на русском почти во всех сферах жизни, мало кто не догадывается.

В последние семь лет откровенно русофобскими выходками в Незалежной никого не удивишь. «Правый сектор»* в центре Киева учит детей стрелять по бумажному макету московского Кремля. И тут же депутат Алексей Гончаренко заказал билборды с оскорблениями в адрес Москвы, развесил их по городу и хвастается в соцсетях.

«Помните, что Киев уже был известен на весь мир, когда в Москве еще жабы квакали», - написал на своей странице в Facebook парламентарий.

Ликуют и сидящие в Киеве представители малочисленного крымско-татарского лобби  - «Меджлиса крымско-татарского народа»*.

«Мне кажется, что это историческое решение... Президент сказал, что вносит этот закон как неотложный, и я надеюсь, что за это историческое решение проголосует парламент», - сказал первый заместитель главы украинского «Меджлиса»* Эмине Джапаров.

Но почему вдруг, ни с того ни с сего, Зеленский так возлюбил именно крымских татар, караимов и крымчаков, что решил удостоить их титула - коренные народы Украины? Ответ очевиден. 

«Абсолютно провокационный закон, который призван создать некую иллюзию заботы о крымских татарах, крымчаках, караимах и все. По этому закону получается, что других коренных национальностей на Украине просто не существует», - пояснил советник главы ЛНР по внешним связям, член контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе Родион Мирошник.

Украинские пропагандисты тем временем бросились бесстыдно врать о якобы страданиях крымских татар под русским игом после возвращения полуострова  в Россию. С экранов звучит, что в Крыму якобы одна за другой закрываются школы, где преподают на крымско-татарском. Эту откровенную ложь опровергает экс-нардеп Евгений Мураев. Радикально настроенные гости ток-шоу не смогли скрыть изумления, когда узнали, что украинский является государственным языком в российском Крыму.

«Сколько официальных языков в Крыму? Русский, крымско-татарский и украинский. Вы можете себе это представить? Три», - заявил он.

Сами живущие в Крыму татары о провокационном законе Зеленского, которым он пытается вернуть их в Незалежную, отзываются отнюдь не лестно.

«Это дешевый популизм и попытка столкнуть и поднять крымских татар опять в противовес Российской Федерации, и чтобы мы стали каким-то топливом для разжигания международного конфликта. Мы не поведемся на эту провокацию», - отметил депутат Бахчисарайского городского совета Крыма Эрвин Мусаев.

Но почему вдруг команда Зеленского с утроенной энергией взялась теперь уже на законодательном уровне делить украинцев на людей расово правильных и не правильных? Генерал-лейтенант СВР России в отставке Леонид Решетников раскрывает карты - западные кураторы целенаправленно уже много лет  превращают Украину в русофобский проект «Антироссия».

«Вся активность Соединенных Штатов Америки, которая управляет всей Европой, реально влияет, она направлена против России. У спецслужб западных одна задача -  убрать нынешнего президента и развалить Россию. И Украина поддерживается и создана ради этой цели», - объяснил Решетников.

Для достижения цели, похоже, все средства хороши. Украинский журналист и политолог Юрий Кот, который после Майдана был вынужден бежать из Киева, поясняет - для западных кукловодов главным было вбить украинцам в голову ненависть ко всему русскому. Для этого пришлось даже переписать школьные учебники - иначе как убедить миллионы украинцев, что русские не коренной народ, а какой-то понаехавший. Вроде того, что «русские тысячу лет назад понаехали в Киевскую Русь». В своей книге Юрий Кот собрал десятки исторических фактов, чтобы напомнить своим соотечественникам: «Украинцы! Мы - русские!».

«Как вылепили вообще этих украинцев из русского народа? Украина - это русская земля, украинцы - это русские люди... Рано или поздно, на самом деле, Украина и украинство погибнут, но очень важно для Запада, чтобы погибла Украина и украинцы именно в борьбе с русскими», - подчеркнул Кот.

Если закон все-таки примут, что делать тем, кого не включили в список расовоправильных?  Срочно украинизироваться? Получать паспорта не граждан, как в Прибалтике? Уезжать? А ведь так начиналась нацистская Германия. Закончилось все «желтыми звездами» и концлагерями.

«Все это напоминает нацизм. Все эти законы разрывают неразрывную историю, у нас единая история. Они сейчас ее выдумывают, они придумывают историю - это еще одно преступление», - отметил Решетников.

«Неприкрытым нацизмом» и едва ли не самым недружественным актом в отношении русскоязычного населения Украины за все время пребывания у власти Зеленского назвали законопроект о коренных народах и в Совете Федерации.

«На мой взгляд, это не только культурный, языковой геноцид, это еще такая насильственная неприкрытая украинизация всех народов и национальностей, проживающих на территории Украины. И посмотрите какая тишина! Где Венецианская комиссия, где ПАСЕ, где европейские структуры, которые должны внимательно следить за соблюдением всех международных конвенций, принятых на этот счет?», - прокомментировала спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

В Европе же есть более важные дела, им некогда разбираться в проблемах простых жителей Незалежной. Тем более, что вмешиваться во внутренние дела Украины уже и не требуется - руководство страны-вассала и так полностью выполняет все указания даже раньше, чем они будут озвучены. Президент Незалежной сокрушается - Украина пошла на огромные жертвы, а что взамен? Даже «Северный поток - 2» «союзники» не заблокировали. А ведь без газовых денег может остаться не у дел вся «могучая» украинская армия. И виновата в этом будет снова Россия.

 «"Северный поток - 2", я считаю, ничем не отличается от аннексии Крыма. На сегодняшний день - это козырная ставка. Реально у них на руках флеш-рояль, который к тому же частично поддерживает Европа. Если они достроят "Северный поток - 2" это станет угрозой для энергетической безопасности Украины и Европы», - заявил Зеленский.

Хотя именно благодаря «Северному потоку» энергетика Европы будет находиться в большей безопасности, нежели при посредничестве нестабильной Украины. А Зеленскому стоило бы обратить внимание на внутренние проблемы, которые скоро могу разорвать страну на части.

И видимо чтобы поднять свою привлекательность в глазах потенциальных избирателей, а заодно и показать, как близок он к народу, Зеленский отправился на шашлыки с представителями правильных украинских СМИ. Глядя на это понимаешь, что выражение «прикормленная журналистика» заиграло новыми красками.

*«Правый сектор», «Меджлис крымско-татарского народа» - экстремистские организации, запрещенные в РФ.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость