МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Антидиверсионные учения на Новой Земле: как защищают ядерные секреты Родины

Командир роты охранения Центрального полигона на Новой Земле показал, как проходят учения по отражению атаки диверсантов на секретные объекты.
Владимир Расходчиков 2021-06-06 10:35:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

На Новой Земле, где находится Центральный ядерный полигон Минобороны РФ требуется повышенная бдительность и готовность военнослужащих, охраняющих секретные объекты. Поэтому здесь часто проходят антидиверсионные учения, на одном из которых побывала съемочная группа программы «Военная приемка». По словам командира роты охранения Центрального полигона РФ Евгения Карновского, военнослужащие должны защитить не только военные объекты, но и места проживания служащих на Новой Земле и их семей.

«Данные учения у нас отрабатываются на все особо важные объекты полигона. Включая детские сады, школы, и объекты Министерства обороны», - заявил Карновский.

Экспедиция в эпицентр зоны ядерных испытаний и работа в суровых условиях Арктики - этот выпуск «Военной приемки» снят в тех местах, куда попасть может только ограниченный круг военнослужащих, на архипелаге Новая Земля. Здесь расположен Центральный ядерный полигон Министерства обороны. Место, где было проведено более 130 ядерных испытаний, в том числе - взрыв самой мощной атомной бомбы в истории планеты. Чем сейчас живет и как в наше время выглядит полигон зрители узнают, посмотрев новый выпуск программы на сайте канала, в приложении SMART.TV, а также на YouTube.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню