Неожиданная находка: откуда на Новой Земле появились американские самолеты

Один из членов экспедиции 12 ГУМО и РГО рассказал о найденных на Новой Земле американских самолетах времен ВОВ.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Экспедиции РГО по всей стране продолжают находить отголоски Великой Отечественной войны и Новая Земля не стала исключением - здесь Русским географическим обществом и 12-м Главным управлением МО РФ были обнаружены обломки самолетов ВВС США, которые получил по ленд-лизу СССР. Об этом в программе «Военная приемка» рассказал замруководителя совместной экспедиции 12 ГУМО и РГО Николай Петров.

«Деревня Красино расположена на берегу бухты Черная, там располагались русские базы. Когда мы проезжали через деревню Красино, мы там нашли артефакты, про которые не знали до этого. Это были обломки самолетов, которые поставлялись из Америки во время Великой Отечественной войны по ленд-лизу. На этих самолетах мы заметили много следов от каких-то осколков» - заявил Петров.

Экспедиция в эпицентр зоны ядерных испытаний и работа в суровых условиях Арктики - этот выпуск «Военной приемки» снят в тех местах, куда попасть может только ограниченный круг военнослужащих, на архипелаге Новая Земля. Здесь расположен Центральный ядерный полигон Министерства обороны. Место, где было проведено более 130 ядерных испытаний, в том числе - взрыв самой мощной атомной бомбы в истории планеты. Чем сейчас живет и как в наше время выглядит полигон зрители узнают, посмотрев новый выпуск программы на сайте канала, в приложении SMART.TV, а также на YouTube.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость