Путин рассказал о преимуществах «Северного потока - 2»

Президент подчеркнул, что у проекта нет никаких политических рисков.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Jens Büttner, Globallookpress
Читайте нас на:

Проект российского газопровода «Северный поток - 2» дешевле и целесообразнее других вариантов. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме заявил президент России Владимир Путин.

Российский лидер подчеркнул, что это коммерческий проект, не связанный с политическими мотивами.

«Маршрут по дну Балтийского моря из России в Федеративную республику Германия по количеству километров короче, хочу чтобы это еще раз услышали, чем через европейские страны Украины, Словакию, Австрию и так далее. Он короче и дешевле - первое. Второе: здесь нет никаких страновых политических рисков и не нужно платить деньги за транзит. Он экономически более целесообразный», - подчеркнул Путин.

По словам российского лидера, газ, который пойдет по «Северному потоку - 2», - самый чистый в мире.

«Расскажу, почему. С помощью гидроразрыва пласта американская газовая промышленность добывает примерно 77 процентов, свыше 70 процентов газа. «Газпром» - 11 процентов. Но то, что добывается для "Северного потока - 2", прямо качается из-под земли, здесь вообще никакого гидроразрыва нет. А гидроразрыв пласта, с точки зрения экологии, это - катастрофический просто способ добычи», - объяснил Путин.

Ранее президент сообщил о завершении укладки труб для первой нитки «Северного потока - 2». Линейная работа по трубопроводу, включая морскую часть, закончена, уточнил глава государства.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость