В Генпрокуратуре рассказали о завышениях цен на продукты

По словам Игоря Краснова, бизнесу необходимо проявлять уважение к закону и гражданам, а также демонстрировать социальную ответственность.
В Генпрокуратуре рассказали о завышениях цен на продукты
© Фото: Владимир Астапкович, РИА Новости
Читайте нас на:

Генпрокуратура РФ часто фиксирует отдельные факты необоснованного завышения цен на продукты и авиабилеты. Об этом сообщил глава ведомства Игорь Краснов в пятницу на полях Петербургского международного экономического форума.

«В ходе надзорной деятельности мы нередко наблюдаем ничем не обоснованное и резкое повышение цен на продовольствие, стоимость авиабилетов, продукты туристической отрасли и другие услуги, то есть действия, которые фактически идут вразрез интересам людей», - рассказал глава надзорного ведомства.

Он отметил, что бизнесу необходимо проявлять уважение к закону и гражданам, а также демонстрировать социальную ответственность.

«Такой бизнес мы готовы и обязательно будем защищать», – подчеркнул генпрокурор.

В декабре 2020 года Игорь Краснов поручил прокурорам регионов держать ситуацию под контролем, провести проверки ценообразования и незамедлительно реагировать на завышение цен на социально значимые продукты. В свою очередь в Ассоциации компаний розничной торговли заявили о том, что в России началось снижение цен на некоторые продукты.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость