Финский министр рассказал о развитии скоростного ж/д сообщения с Россией

00:36 04.06.2021
Вилле Скиннари отметил, что в настоящий момент практические шаги по данному вопросу не предпринимаются из-за пандемии коронавируса.
Финский министр рассказал о развитии скоростного ж/д сообщения с Россией
© Фото: Zamir Usmanov, globallookpress
Читайте нас на:

В Финляндии знают о существовании в России идеи о создании между двумя странами скоростного железнодорожного сообщения. Об этом рассказал финский министр по делам внешней торговли и развития Вилле Скиннари, отметив, что он находит такие планы «очень интересными».

«Я считаю, что будет хорошо, если сообщение между Москвой и Хельсинки будет занимать шесть часов. И я считаю, нам нужно обсудить, какие возможности (для этого - прим. ред.) есть у наших стран», - сказал он в беседе с «Известиями».

При этом глава ведомства добавил, что в настоящий момент практические шаги по данному вопросу не предпринимаются из-за пандемии коронавируса.

Затрагивая тему туризма, министр выразил надежду, что с улучшением эпидемиологической ситуации отрасль вновь сможет выйти на полную мощность. На вопрос, когда будет возобновлено железнодорожное сообщение между РФ и Финляндией, Скиннари не смог дать прямого ответа, но выразил надежду, что «очень скоро».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость