Десантные корабли подавили «Градами» и артиллерией цели на побережье Японского моря: кадры стрельб

Корабли поочередно нанесли серию артиллерийских ударов по целям на берегу, имитировавшим огневые точки, технику и личный состав условного противника.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Большие десантные корабли «Пересвет» и «Ослябя» выполнили стрельбы на учениях в Японском море. В ходе тренировки корабли по очереди нанесли артиллерийские удары по расположенным на берегу мишеням, которые имитировали технику и личный состав противника. Для подавления целей «Пересвет» применил 122-миллиметровую корабельную реактивную систему залпового огня «Град-М».

Затем в море корабли отбили атаку с воздуха и уничтожили воздушную мишень из артиллерийских орудий. Также БДК отстрелялись 76-мм артиллерийскими установками АК-176 и 57-мм артустановками АК-725 по цели, выступающей в роли «вражеского» корабля, и постановили радиоэлектронные помехи.

А-215 «Град-М» - 122- миллиметровая корабельная реактивная система залпового огня (РСЗО). Создана на базе РСЗО 9К51 «Град». Предназначается для поражения техники и живой силы на берегу во время высадки морского десанта, поддержки действий морского десанта, и обороны десантных кораблей на переходе морем от атак судов противника. Дальность стрельбы и высокая скорострельность обеспечивают морскому десанту эффективную огневую поддержку.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость