Патрушев заявил о возрождении биологического оружия за рубежом

09:40 24.06.2021
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев выступил в рамках IX Московской конференции по международной безопасности.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Существуют явные признаки того, что опасные патогены пытаются использовать в военно-политических целях. Наблюдается процесс возрождения биологического оружия. Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, выступая в рамках IX Московской конференции по международной безопасности.

«Отмечаются явные признаки того, что опасные патогены пытаются использовать в военно-политических целях. По сути, мы наблюдаем процесс возрождения  биологического оружия», - отметил Патрушев.

Секретарь Совета безопасности России призвал мировое сообщество обратить внимание на совпадение мест возникновения вспышек опасных заболеваний с расположением зарубежных  биологических  лабораторий отдельных стран.

«Их деятельность строго засекречена и ведет к утрате суверенитета в сфере биобезопасности теми государствами, на территории которых эти объекты находятся», - добавил Патрушев.

Министерство обороны России 22-24 июня 2021 года проводит IX Московскую конференцию по международной безопасности, на которой будут обсуждаться самые актуальные проблемы и тенденции в сфере международной военной политики.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость