Международный Красный Крест собирается укреплять сотрудничество с Минобороны России

13:50 24.06.2021
Маурер поблагодарил российское оборонное ведомство за сотрудничество в Сирии и Нагорном Карабахе, и выразил желание укреплять эти связи в дальнейшем. 
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Международный комитет Красного Креста планирует укреплять сотрудничество с Минобороны России. Об этом заявил президент МККК Петер Маурер. 

«Прежде всего, хотел поблагодарить за приглашение на конференцию и за наши продолжающиеся отношения, которые становятся все лучше со временем, между МККК и Российской Федерацией, в частности с Министерством обороны», - сказал он на встрече с замминистра обороны России Александром Фоминым на полях IX Московской международной конференции по безопасности.

Маурер поблагодарил российское оборонное ведомство за сотрудничество в Сирии и Нагорном Карабахе и выразил желание укреплять эти связи в дальнейшем. 

«Действительно, вы делаете большую многотрудную работу, но очень нужную для людей. Поиск тел пропавших, поиск заложников, передача, освобождение, это самое, что можно сделать для людей и для укрепления мира и установления стабильности», - согласился с главой Красного Креста Фомин.

Замминистра обороны России подчеркнул, что именно поэтому МО РФ радо, что МККК вновь принимает участие в конференции. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость