Генштаб ВС РФ: лидеры боевиков в Идлибской зоне не отказываются от реваншистских планов

12:10 24.06.2021
Террористы используют самые радикальные способы, от терактов против мирных жителей до обстрелов городов и атак правительственных войск. А в самой зоне насаждается радикальная исламистская идеология.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Mahamad Kazmoos, Keystone press agency, Globallookpress
Читайте нас на:

Ярослав Москалик, заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба, обозначил текущую ситуацию в Сирии. В частности, он заявил, что в Идлибской зоне деэскалации сохраняются лидеры террористов, вынашивающие реваншистские планы. 

«В той же Идлибской зоне деэскалации по-прежнему сохраняется значительное число боевиков, более 10 тысяч из которых являются активными членами международных террористических объединений. Их лидеры не отказываются от реваншистских планов вернуть свое влияние на осовбожденную территорию Сириию», - сказал он. 

Москалик добавил, что при этом террористы используют самые радикальные способы, от терактов против мирных жителей до обстрелов городов и атак правительственных войск. А в самой зоне насаждается радикальная исламистская идеология. Нередки и показательные казни несогласных. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость