Огневая засада: артиллеристы «уничтожили» колонну бронированной техники условного противника в Сибири

Огневую засаду на колонну бронированной техники условного противника выполнили артиллеристы в Кузбассе.
© Видео: Минобороны РФ © Фото: Минобороны РФ
Читайте нас на:

Военнослужащие артиллерийского подразделения общевойскового объединения ЦВО, дислоцированного в Сибири, сосредоточенным и беглым огнем из 152-мм гаубиц «Мста-Б» уничтожили колонну бронированной техники условного противника на полигоне Юргинский в Кузбассе.

По замыслу учений, расчетами беспилотных летательных аппаратов (БЛА) «Элерон» было вскрыто передвижение колонны бронированной техники в составе 20 единиц в направлении военных объектов. Для уничтожения «противника» командованием было принято решение задействовать расчеты буксируемых 152-мм гаубиц «Мста-Б».

Получив задачу, артиллеристы выдвинулись в назначенный район и заняли закрытые огневые позиции. После появления бронетехники условного противника военнослужащие  открыли стрельбу полупрямой наводкой на дистанции до пяти километров. Поражение цели осуществлялось сосредоточенным и беглым огнем для достижения максимальной эффективности поражения цели. Корректировка огня и контроль поражения целей осуществлялись при помощи беспилотных летательных аппаратов (БЛА) «Элерон».

Кроме этого, артиллеристы отработали задачи по проведению противоогневых маневров, усовершенствовали навыки по расчету координат целей, а также взаимодействие с подразделениями разведки и БЛА. В учениях было задействовано 50 единиц военной техники и около 200 военнослужащих.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость