Сергей Шойгу встретился с главой Вооруженных сил Мьянмы

Министр обороны России Сергей Шойгу провел встречу со своим коллегой из Мьянмы Мин Аунг Хлайном.
© Видео: Минобороны РФ © Фото: Минобороны РФ
Читайте нас на:

Министр обороны России Сергей Шойгу провел встречу с главкомом Вооруженных сил Мьянмы Мин Аунг Хлайном, который также является председателем Государственного административного совета страны. Руководители оборонных ведомств обсудили взаимодействие в военной и военно-технической областях, что, по словам Шойгу, является важной составляющей развития отношений между РФ и Мьянмой.

«Сегодняшней встрече придаем особое значение, ведь Мьянма для нас - проверенный временем стратегический партнер и надежный союзник в Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанском регионе», - заявил Шойгу.

Глава оборонного ведомства России приветствовал своего коллегу на бирманском языке и назвал «дорогим другом».

«Сегодня вооруженные силы Мьянмы - одни из наиболее эффективных в регионе… Они оснащены современным вооружением и военной техникой, и в этом, господин старший генерал, безусловно, ваша личная заслуга», - добавил Шойгу.

В российском оборонном ведомстве отметили, что эта встреча является возможностью обменяться мнениями о развитии сотрудничества двух государств. Шойгу выразил надежду, что данная встреча позволит в дальнейшем «прилагать усилия по укреплению двусторонних связей с опорой на сложившиеся взаимопонимание, уважение и доверие».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость