Путин напомнил, что советские солдаты в годы войны шли в Германию с миссией освободителей

Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби, на немецком языке в газете Die Zeit вышла статья президента к 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: архив газеты "Красная Звезда"
Читайте нас на:

В годы войны красноармейцы шли в Германию не для того, чтобы отомстить врагу, а чтобы освободить страну от фашизма. Об этом написал президент РФ Владимир Путин в своей статье «Быть открытыми, несмотря на прошлое».

«Кто бы ни пытался сейчас переписать страницы прошлого, правда в том, что советский солдат пришел на землю Германии не мстить немцам, а с благородной, великой миссией освободителя», - отметил глава государства.

Он добавил, что безопасность и процветание нашего континента возможна лишь усилием всех стран.

Путин подготовил статью к 80-летию начала Великой Отечественной войны. Она вышла сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби на немецком языке в газете Die Zeit. Также текст материала опубликован на сайте Кремля.

Год назад Путин опубликовал статью «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим», которая была опубликована в издании The National Interest. В этом материале глава государства рассказал о причинах войны, указал на решающую роль СССР в победе над фашизмом и обратил внимание на опасные попытки Запада пересмотреть итоги Второй мировой.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость