МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В Роспотребнадзоре рекомендовали сокращать рабочие дни в связи с жарой

В ведомстве отметили, что работа при температуре наружного воздуха более 32,5 градусов тепла относится к опасной.
Валентина Пескова 2021-06-21 16:38:01
© Фото: Sebastian Gollnow, dpa, Globallookpress

Сократить продолжительность рабочего дня на один час, в случае, если температура в рабочем помещении достигнет +28,5 градусов, посоветовали работодателям в Роспотребнадзоре. Как сообщается на сайте ведомства, при 29 градусах тепла следует уменьшить рабочий режим следует уже на два часа.

«При повышении температуры до +29 градусов - на два часа, при температуре +30,5 градусов - на четыре часа», - отметили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве добавили, что работа при температуре наружного воздуха более 32,5 градусов тепла относится к опасной. Непрерывная работа на открытом воздухе при +32,5 градусах может длиться только 15-20 минут, после чего необходим отдыхать не менее 10-12 минут в охлаждаемых помещениях.

А общая допустимая продолжительность термической нагрузки за рабочую смену не должна быть более четырех-пяти часов для лиц, использующих спецодежду для защиты от теплового излучения, и 1,5-2 часа для тех, кто ее не имеет.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню