МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Буксир всех стихий: военные инженеры рассказали о возможностях катера БМК-МО

Участники экспедиции «Сплав Памяти» рассказали об уникальных катерах, которые помогают им управлять понтонами.
Владимир Расходчиков 2021-06-20 13:33:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Серия катеров БМК-МО для буксировки понтонов инженерных войск является уникальной за счет наличия водометных двигателей, заявил в эфире программы «Военная приемка» командир понтонного батальона понтонно-мостовой бригады инженерных войск ВС РФ Алексей Ратный.

«Это катер БМК-МО - одна из последних разработок. Он принципиально отличается от предыдущих модификаций тем, что у него находятся водометные движители вместо обыкновенных винтов, что позволяет достаточно маневренно управлять в ходе выполнения задач паромом и непосредственно отдельно катером», - рассказал представитель инженерных войск.

Водометные двигатели обеспечивают буксирам БМК-МО маневренность, скорость и высокую проходимость. Причем, эти катера могут даже частично заходить на землю. 

«Водометный двигатель позволяет выходить на мелководье, садиться. То есть, до середины, катер может выходить полностью на сушу, и потом таким же образом спокойно оттуда возвращаться», - объяснил командир понтонного батальона. 

Также Алексей Ратный отметил, что на катерах данной серии созданы комфортные условия для экипажа, а двигатели мощностью в 600 лошадиных сил позволяют набирать высокую скорость.

«Фишка этого катера - комфортные условия, даже есть место для отдыха катериста, также ставка катера сделана на мощность двигателя. Стоит двигатель в 600 лошадиных сил, что позволяет набирать достаточно хорошую скорость, до 16 - 17 километров в час», - заявил военнослужащий. 

Смотрите новый выпуск программы «Военная приемка. Понтоны. Переправы. Рекорды» на сайте телеканала «Звезда», а также на канале в YouTube и в приложении SMART.TV. Съемочная группа провела неделю на воде с военными инженерами и расскажет, почему русские понтоны – лучшие в мире, как из них строят километровые переправы, кем были изобретены современные средства наведения мостов и как эту идею у нас украли.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню