МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В Башкирии ввели режим ЧС из-за нашествия саранчи

Ранее местные жители опубликовали в сети видео с заполнившими деревья и дороги насекомыми.
Виктория Ивашечкина 2021-06-19 00:31:01
© Фото: pixabay

В Баймакском районе Башкирии ввели режим ЧС из-за нашествия саранчи.


«В связи с распространением саранчовых вредителей на территории муниципального района Баймакский введен режим «Чрезвычайная ситуация» и установлен местный уровень реагирования», - сказано в сообщении пресс-службы ГУ МЧС по республике. 

В ведомстве предупредили местных жителей, что саранча активнее всего в ранние утренние и вечерние часы, когда на улице не слишком жарко. Взрослая особь способна съесть до 500 г растений, а за сутки может перемещаться на расстояние до 50 км.

Ранее жители республики разместили в сети видео с заполонившими деревья и дороги насекомыми. Они пожаловались, что саранча уничтожает луга и поля.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню