МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Врач объяснила, почему на жаре нельзя резко заходить в воду

Если перед заходом в водоем нет возможности охладиться в тени, можно зайти в воду по щиколотку и умыться, чтобы организм привык.
Анна Назайкина 2021-06-18 11:05:01
© Фото: Mick Haupt, Unsplash © Видео: ТРК "Звезда"

Стремительный заход в воду после пребывания на солнце может быть очень опасным для здоровья. При резкой смене температур могут возникнуть разного рода неблагоприятные сосудистые реакции, вплоть до гипертонического криза или сердечного приступа. Об этом «Звезде» рассказала терапевт, семейный доктор Татьяна Романенко

«В пионерских лагерях было такое правило, что дети сначала загорают, потом их на 10-15 минут заводят под навес в тень. Они сидят, остывают, у них немного снижается температура, только потом они заходят в воду. Этим правилам нужно придерживаться и в сегодняшнее время», - сказала врач.

По словам специалиста, после того, как тело нагрелось на солнце, не нужно сразу бросаться в холодную воду. Если нет возможности укрыться в тени, то можно зайти в воду по щиколотку, намочить ноги, чтобы организм привык. Затем следует умыться, ополоснуть лицо, голову водой и только потом постепенно заходить в воду.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню