В Москве стартует эксперимент по созданию «бесковидных» ресторанов

10:11 18.06.2021
Подразумевается, что в таких заведениях общественного питания будут работать только вакцинированные сотрудники.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Ralph Peters, imago-images.de, Globallookpress
Читайте нас на:

В Москве с 19 июня стартует эксперимент по созданию «бесковидных» ресторанов. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Нам нужно, чтобы кафе и рестораны могли и сегодня продолжать работать. Но при этом - обеспечивая максимальную безопасность посетителей... Рестораторы предложили организовать точки общепита, свободные от ковида. С завтрашнего дня мы начинаем такой эксперимент. Для начала - в полутора-двух десятках ресторанов», - говорится на сайте градоначальника.

Подразумевается, что в таких заведениях общественного питания будут работать только вакцинированные сотрудники. Посещать «бесковидные» рестораны смогут привитые гости. Отмечается, что таким ресторанам будет разрешено функционировать без ограничений по COVID-19.

«Давайте в порядке эксперимента возьмем несколько предприятий. Не надо много, хотя бы десяток-полтора. Объявим эти рестораны "бесковидными" территориями, для посещения которых нужен QR-код, подтверждающий вакцинацию, который люди будут скачивать с сайта госуслуг. За неделю настроим информационную систему контроля, отработаем технологию, поймем, как она работает», - сказал Собянин.

Было добавлено, что москвичи и гости столицы, не достигшие 18 лет, не могут получить вакцину от коронавируса, поэтому для них будет сделано исключение: они смогут посещать такие рестораны, но только с сопровождением взрослых.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость