Глава ГИБДД РФ считает, что в школы нужно вернуть уроки вождения

10:36 17.06.2021
Михаил Черников уверен, что реализация этой задумки позитивно отразится на дисциплине школьников.
Глава ГИБДД РФ считает, что в школы нужно вернуть уроки вождения
© Фото: Константин Михальчевский, РИА Новости
Читайте нас на:

В российские школы нужно вернуть уроки вождения автомобиля. Такое мнение высказал руководитель ГИБДД РФ Михаил Черников.

Правоохранитель объяснил, что в случае реализации данной задумки, выпускники уже в 17 лет вместе с аттестатом смогут получить водительское удостоверение.

«Обучение правилам безопасного поведения на дороге и основным навыкам вождения должно быть непрерывным. Начинаясь в семье и детском саду, оно должно быть продолжено в школах, в отрядах юных инспекторов движения, ассоциациях юношеских автомобильных школ», - сказал он в беседе с РИА Новости.

Черников добавил, что занятия по вождению можно проводить во внеклассное время, а эксперимент уместно начать с региональных кадетских корпусов, учащиеся которых хотят после окончания училища получить права.

Получивший профессию водителя выпускник, считает глава ГИБДД, сможет быстрее реализовать себя как специалист и начать работать на предприятии, в организации, фирме. Страж порядка при этом напомнил, что такая специальность сейчас очень востребована в армии.

Михаил Черников также высказал позицию, что раннее начало обучения навыкам вождения позитивно отразится и на дисциплине школьников.

Как ранее писали СМИ, в начале июня с аналогичным предложением выступили депутаты Госдумы, сославшись на положительный опыт СССР.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость