МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Правительство обяжет госкомпании направлять на выплату дивидендов не менее половины скорректированной прибыли

Документ касается решений по выплате дивидендов, которые будут приняты с 1 июля.
Ян Брацкий 2021-06-16 13:02:01
© Фото: Nikolay Gyngazov, Global Look Press

Госкомпании будут направлять на выплату дивидендов не менее половины скорректированной чистой прибыли. Подобный единый подход начнет действовать в России. Указ об этом подписал глава кабмина Михаил Мишустин.

Документ касается решений по выплате дивидендов, которые будут приняты с 1 июля. Согласно новым правилам, госкомпании должны направлять на дивиденды не меньше 50% скорректированной чистой прибыли.

Таким образом, для госкомпаний начнет действовать единый норматив по отчислениям на дивиденды, а при расчете дивидендной базы не подтвержденные денежными потоками доходы и расходы учитываться не будут, пишет ТАСС.

Традиционно дивиденды по акциям, находящимся в федеральной собственности, идут в федеральный бюджет. Авторы инициативы рассчитывают, что новый подход к расчету выплат сделает поступления в бюджет более прогнозируемыми.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню