«Армия всегда оказывала помощь своему народу»: Борисевичу вручили госпремию за вакцину от COVID-19

12:55 12.06.2021
В Кремле проходит церемония вручения государственных премий. Среди ее обладателей — один из разработчиков российской вакцины «Спутник V» Сергей Борисевич.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Президент России Владимир Путин вручил начальнику 48-го ЦНИИ войск РХБЗ, полковнику медицинской службы Сергею Борисевичу Государственную премию России в области науки и технологий. Премия была выдана за создание «Спутник-V» - вакцины от новой коронавирусной инфекции. 

Борисевич поблагодарил президента России, а также членов Совета при президенте Российской Федерации по науке и образованию за высокую оценку коллективного труда и того качества работы, которое было сделано для государства.

«Сила и мощь российской армии - это основа национальной безопасности нашей страны. Поэтому всегда, когда возникают чрезвычайные ситуации, в том числе биологического характера, армия всегда оказывала помощь своему народу», - подчеркнул Борисевич.

Он отметил, что в 2014-2016 годах, а также в прошлом году Владимир Путин поставил задачу в кратчайшие сроки разработать эффективные препараты - благодаря решению министра обороны организовался коллектив единомышленников в лице Центра имени Гамалеи, 48-го ЦНИИ войск РХБЗ и Главного военного клинического госпиталя имени академика Н. Н. Бурденко.

«Именно благодаря этой кооперации мы смогли вместе сообща разработать, провести доклинические, клинические исследования и внедрить в практику отечественного здравоохранения этот препарат, который называется "Спутник". И нам за это очень гордо», - заявил Борисевич.

Также премию получили директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург и его заместитель по научной работе Денис Логунов. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость