В Польше огорчились тем, что Байден не встретится с Дудой перед саммитом с Путиным

09:50 11.06.2021
Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау прокомментировал факт того, что встреча между президентом США Джо Байденом и главой Польши Анджеем Дудой не состоится.
В Польше огорчились тем, что Байден не встретится с Дудой перед саммитом с Путиным
© Фото: Filip Radwanski, Keystone Press Agency, Globallookpress
Читайте нас на:

В Польше выразили огорчение тем, что американский лидер Джо Байден не встретится с польским президентом Анджеем Дудой перед саммитом с президентом России Владимиром Путиным.

«К сожалению, приезжающая в Европу американская делегация с президентом Байденом во главе настолько увлечена его встречей с Владимиром Путиным, что не нашла времени для организации встреч с союзниками с восточного фланга. Таким образом, также не запланирована встреча президента Дуды с президентом Байденом», - заявил министр иностранных дел Польши Збигнев Рау в интервью Rzeczpospolita.

Он также добавил, что Польша, как хозяйка саммита НАТО в Варшаве в 2016 году добавилась, чтобы Украина была специальным гостем на саммите. 

«На этот раз президент Украины не получил приглашения. Несколько дней назад, пытаясь спасти ситуацию, президент Байден пригласил президента Зеленского в Вашингтон. Однако это произойдет после встречи с Путиным», - подчеркнул Рау.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость