«Это монстр!»: в Шотландии выловили палтуса длиною 182 см

Владеющий рестораном взрослый мужчина рассказал, что подобных гигантов видел в последний раз своими глазами еще в 1980-е годы, когда работал начинающим молодым сотрудником в сети питания.
«Это монстр!»: в Шотландии выловили палтуса длиною 182 см
© Фото: eddiesedinburgh, instagram
Читайте нас на:

В Шотландии торговец рыбой и одновременно владелец ресторана Merienda в Эдинбурге поделился фотографией настоящего гиганта в соцсетях. Поклонник блюд из рыбы Кэмпбэлл Микель надолго обеспечил своих потенциальных посетителей угощениями из палтуса, приобретя всего лишь одну, но огромную рыбину длиною почти с него самого ростом - 182 сантиметра. Вес крупного «монстра» составляет 77 килограммов.

© eddiesedinburgh, instagram

По словам мистера Микеля, это самая крупнейшая рыба, с которой ему приходилось работать, поскольку обычно палтус весит около 10-14 килограммов. Такой бесценный улов достался одному из его рыбаков, которые поставляют рыбу Микелю на его торговую точку Eddie's Seafood Market в Эдинбурге.

«В последний раз я видел нечто подобное аж в 1980-м году, когда начинал работать в заведении Rafaelli молодым шеф-поваром. Когда мне позвонили ребята и сообщили об этом звере, я решил выкупить его для своего ресторана сам. Честно говоря, очень радостно, что такие монстры не вымерли, а еще водятся в нашем Северном море», - цитирует хозяина заведения Daily Mail.

Доставлять «годзиллу», как прозвали палтуса журналисты, пришлось в двух совмещенных контейнерах, которые заносили в ресторан сразу четверо сильных мужчин. Уложить скользкого 77-килограммового гиганта на витрину было еще сложнее, так как ему явно не понравилась идея быть выставленным на всеобщее обозрение. Его собратья рядом с ним казались просто обыкновенными карликами.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость