Путин подписал закон о служебной тайне в области обороны

Сведения, составляющие служебную тайну в области обороны, не подлежат разглашению.
Путин подписал закон о служебной тайне в области обороны
© Фото: пресс-служба президента России
Читайте нас на:

Закон, которым вводится понятие служебной тайны в области обороны, подписал российский президент Владимир Путин. Текст документа можно прочитать на портале правовой информации.

Поправки вносятся в федеральный закон «Об обороне», их инициатором выступило правительство РФ. Информацию, которая образуется при реализации мероприятий в области обороны, не является общедоступной и не относится к гостайне, отнесут к категории конфиденциальной. Под засекречивание попадут данные, распространение которых может повлиять на обороноспособность государства.

Закон дает право на отнесение информации в области обороны к такой служебной тайне главам всех федеральных госорганов, в которых предусмотрена военная служба (Министерство обороны РФ, Росгвардия, Служба внешней разведки, Федеральная служба безопасности, Федеральная служба охраны, военная прокуратура, военные следственные органы Следственного комитета России).

Допустившие разглашение будут нести ответственность. За нарушение предусмотрены штрафы для граждан в размере от 500 до 1 000 рублей, для должностных лиц - от 4 000 до 5 000 рублей. Для военнослужащих будет действовать дисциплинарная ответственность.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость