Поступь «Искандеров»: ракетчики Ленобласти уничтожили объекты условного противника

10:08 01.06.2021
Прибыв в назначенный район, военнослужащие оборудовали огневые позиции, выполнили перегрузку ракет и замаскировали технику. Получив координаты целей, они условно уничтожили назначенные объекты противника на расстоянии в 400 километров.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Расчеты комплексов «Искандер-М» уничтожили стратегические объекты условного противника в Ленинградской области. В рамках проверки боевой готовности военнослужащие ракетной бригады провели учебные электронные пуски.

Прибыв в назначенный район, ракетчики оборудовали огневые позиции, выполнили перегрузку ракет и замаскировали технику. Получив координаты целей, «Искандеры» условно уничтожили назначенные объекты противника на расстоянии в 400 километров.

Разработка ОТРК «Искандер» была начата в 1988 году  как результат в том числе личных усилий главного конструктора КБМ С.П. Непобедимого, доказавшего Военно-промышленной комиссии Президиума Совета министров СССР необходимость создания взамен ОТРК «Ока» ракетного комплекса, не подпадающего под действие положений договора с США о РСМ. Комплекс принят на вооружение в 2006 году.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость