Летом в РВСН пройдет более 100 тактических и тактико-специальных учений

01:00 01.06.2021
Основной акцент будет сделан на боевую подготовку и выучку личного состава.
Летом в РВСН пройдет более 100 тактических и тактико-специальных учений
© Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

В летнем периоде обучения в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) будет проведено более 30 тактических учений с ракетными полками и свыше 70 тактико-специальных учений с воинскими частями обеспечения и охраны.

Основные усилия боевой подготовки будут направлены на повышение выучки личного состава, полное выполнение планов подготовки объединений (соединений и частей), повышение качества и поиска новых путей эффективности проводимых мероприятий.

В подразделениях обеспечения продолжительность отработки задачи полевого выхода будет увеличена до месяца. Кроме того, возрастет и количество проводимых учений как полковых, так батальонных и ротных.

Одной из особенностей данного учебного периода является прибытие выпускников вузов 2021-го года. В частности, это важно для Барнаульского соединения, где завершается перевооружение.

Также будет продолжена работа, направленная на повышение выучки личного состава, усложнение требований к уровню подготовки всех категорий военнослужащих, а также на применение во время процесса обучения современных образцов вооружения и новой техники.

Кроме того, внедрение новых программ и методик в ходе проведения мероприятий тактической подготовки позволит в полном объеме использовать все заложенные в новейшие ракетные комплексы тактико-технические характеристики.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость