Все сорта рыбы так или иначе полезны для здоровья, употреблять этот продукт следует 2-3 раза в неделю. Об этом диетолог Лорен Манакер рассказала EatThisNotThat. Однако, по словам специалиста, наиболее полезным является минтай.
«Будь моя воля, каждый человек наслаждался бы куском рыбы 2-3 раза в неделю. Минтай – моя любимая рыба, и, по моему скромному мнению, это рыба номер один», - заявила эксперт.
Манакер отметила, что данный сорт рыбы имеет мягкий вкус, а также богата витамином В12, селеном, белком и ниацином. Кроме того, по словам эксперта, всего одна порция минтая способна удовлетворить на 10% суточную потребность организма в витамине D и калии.
Этот сорт рыбы, добавила диетолог, содержит до 100 мг омега-3, способных снизить риск смертности на 13%. Также в минтае присутствует мало ртути, и потому он является одним из самых безопасных сортов.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»