МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Обвиненный в убийстве Флойда экс-полицейский потребовал нового суда

Присяжные признали Дерека Шовина виновным в убийстве второй и третьей степени, а также в непредумышленном убийстве Джорджа Флойда.
Олеся Степакова 2021-05-05 02:09:01
© Фото: Darnella Frazier globallookpress

Бывший офицер полиции Миннеаполиса Дерек Шовин, осужденный за убийство афроамериканца Джорджа Флойда, подал апелляцию о проведении нового судебного разбирательства.

Адвокат экс-полицейского Эрик Нельсон подал запрос на основании того, что на справедливое судебное разбирательство повлияла досудебная огласка.

«Суд не только не изолировал присяжных от СМИ, но они также подверглись запугиванию», – цитирует заявление Нельсона NBC.

Присяжные признали Дерека Шовина виновным в убийстве второй и третьей степени, а также в непредумышленном убийстве Джорджа Флойда.

Трагедия произошла 25 мая 2020 года в городе Миннеаполис. В ходе задержания один из полицейских прижал шею Флойда к асфальту, в результате чего он задохнулся.

После этого в нескольких городах Соединенных Штатов вспыхнули массовые беспорядки и столкновения с местной полицией.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню