МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Выхлопные газы или бытовые аэрозоли: эколог рассказал, какой источник загрязнения воздуха опаснее

Автомобильные выхлоп содержит и тяжелые металлы, и органические, и неорганические загрязнители.
Анна Назайкина 2021-05-03 16:40:01
© Фото: Tayyab Khan, Pixabay

Инженер-эколог Иван Калинин в разговоре со «Звездой» прокомментировал исследования британских ученых, которые установили, что аэрозольные продукты, используемые в домашних условиях, выделяют больше вредных летучих органических соединений, чем все автомобили в Великобритании. По словам эксперта, не совсем корректно сравнивать данные источники загрязнения.

«По химическому составу опаснее, безусловно, выхлопные газы автомобилей, так как содержат и тяжелые металлы, и органические, и неорганические загрязнители. Аэрозоли бытовые состоят в основном из углеводородных пропеллентов, диметилового эфира, также и разных ароматизаторов, отдушек», - объяснил он.

Кроме того, отличие данных двух источников состоит в месте распространения. Как заявил Калинин, выхлопные газы - это в основном атмосферный воздух, где происходит рассеивание. Аэрозоль же распыляется в помещении, где, например, может быть плохо работающая вентиляционная система.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717