Серийный выпуск отечественных автомобилей премиум-класса Aurus Senat начался в Татарстане

14:30 31.05.2021
Это качественная машина, соответствующая всем мировым стандартам, заявил Владимир Путин.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Rene Fluger globallookpress
Читайте нас на:

Серийный выпуск российских люксовых автомобилей Aurus Senat стартовал на заводе Ford Sollers в Елабуге в Татарстане. В церемонии запуска в формате видеоконференции принял участие президент России Владимир Путин.

«Я рад поздравить вас с открытием с республике Татарстан новых современных мощностей по серийному производству автомобилей марки Aurus. Безусловно, это значимое событие для российского автопрома, для отечественной промышленности в целом. Помню, как все это начиналось. Хочу поблагодарить всех, кто участвовал в реализации этого проекта, в развитии и оснащении этой производственной площадки», - сказал он.

Глава государства выразил уверенность в том, что данные автомобили будут пользоваться спросом.

«Как вы знаете, я езжу на таких машинах и сам за рулем неоднократно бывал. Это действительно достойная, качественная машина, соответствующая всем мировым стандартам», - заявил российский лидер.

Как сообщалось, начало отгрузки авто запланировано на июнь этого года. Большинство машин собираются реализовать на внешних рынках, в первую очередь в ближневосточных странах. Минимальная цена на Aurus Senat будет равна 18 миллионам рублей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость