Более 400 бойцов подразделений инженерных войск приняли участие в сборах в Тюменской области

03:00 31.05.2021
В ходе сбора военнослужащие совершенствуют практические навыки, необходимые при выполнении задач подразделениями штурма и разграждения.
© Видео: Минобороны России © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Более 400 военнослужащих и свыше 100 единиц боевой и специальной инженерной техники приняли участие в сборе подразделений штурма и разграждения инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации. Сбор проводится на базе Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск Прошлякова.

В ходе сбора военнослужащие совершенствуют практические навыки, необходимые при выполнении задач подразделениями штурма и разграждения. С бойцами проводятся занятия, как по основным дисциплинам тактико-специальной подготовки, так и по специальным предметам, обусловленным спецификой применения подразделений штурма и разграждения.

К ним относятся занятия по устройству и преодолению инженерных заграждений, в том числе в условиях городской застройки, взрывное дело, тактика и применение специальной инженерной техники, используемой при подходе и непосредственно при штурме укрепленных объектов, тактическая стрельба, преодоление специальной штурмовой полосы.

Особое внимание уделяется выполнению задач по овладению укрепленным районом и объектом штурма на специально оборудованном для этого инженерно-штурмовом комплексе. Традиционно, по окончании сборов, с инженерно-штурмовыми подразделениями будет проведен конкурс «Инженерный натиск». Третьего июня, после финального этапа конкурса будут определены лучшие подразделения штурма и разграждения в Вооруженных Силах.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость