Совместная тренировка корабельных сил и авиации ПВО прошла на Балтфлоте

В ходе учений экипажи уничтожили условного противника и отработали способы постановки огневых задач в различных каналах связи пунктам ПВО кораблей.
Совместная тренировка корабельных сил и авиации ПВО прошла на Балтфлоте
© Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

В пункте базирования Балтийского флота состоялась совместная тренировка с дежурными сменами центров управления, корабельными расчетами постов противовоздушной обороны и подразделениями морской авиации с обнаружением неопознанных воздушных целей, а также отражением ударов средств воздушного нападения «противника».

Задачи отрабатывали экипажи корветов, малых ракетных кораблей и катеров, а также малых противолодочных кораблей и тральщиков. В ходе учений было задействовано свыше 10 надводных кораблей Балтфлота.

Согласно легенде, средствами радионаблюдения был выявлен подлет авиации «противника» к пункту базирования. Корабли были приведены в готовность к применению средств ПВО, боевые расчеты начали прием и анализ данных по воздушной обстановке.

Налет авиации условного противника имитировали бомбардировщики Су-24 и Су-30СМ морской авиации Балтийского флота. После того, как операторы боевых постов классифицировали воздушные цели, они были «уничтожены» из корабельных зенитных ракетно-артиллерийских комплексов, а также из артиллерийских установок АК-630 и А-190.

Во время тренировки также была отработана организация управления силами и средствами ПВО при отражении ударов воздушного противника по пунктам базирования, способы целераспределения и постановки огневых задач в различных каналах связи пунктам ПВО кораблей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость