Росавиация предупредила авиакомпании о возможных задержках при прохождениях процедур прилета, вылета и транзита

Уведомление касается рейсов, которые следуют из Европы через Россию и обратно, в связи с ранее утвержденным изменением в их маршрутах.
Росавиация предупредила авиакомпании о возможных задержках при прохождениях процедур прилета, вылета и транзита
© Фото: Leonid Faerberg, Keystone Press Agency, Globallookpress
Читайте нас на:

Согласно извещению Росавиации, авиакомпании уведомлены о том, что в связи с изменением ранее утвержденных маршрутов, следующих из пунктов Европы через воздушное пространство России и обратно, нужно принимать во внимание возможное увеличение времени, которое может потребоваться для получения разрешения на прилет, вылет и пролет транзитом через воздушного пространства Российской Федерации.

«Увеличение времени выполнения процедур обусловлено увеличением общего количества запросов от авиакомпаний», - пояснили в Росавиации. 

В ведомстве уточнили, что регулирование потоков воздушного движения будет осуществляться российскими органами обслуживания воздушного движения в соответствии с установленными правилами, которые изложены в Сборнике аэронавигационной информации РФ. Данные правила вводятся в целях обеспечения установленной пропускной способности воздушного пространства РФ и обеспечения достойного уровня безопасности полетов.

Согласно подсчетам Росавиации, за прошедшие сутки российские авиакомпании выполнили 134 рейса с использованием воздушного пространства Белоруссии, европейские авиакомпании - 113 рейса с использованием воздушного пространства Белоруссии и 53 рейса - по альтернативным маршрутам.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость