Вандалы проникли на «Байконур» и разрисовали граффити недостроенный «Буран»

Произведенные в рамках проекта «Буран» многоразовые космические корабли находятся в разных странах мира, три из них - на космодроме Байконур в собственности Казахстана.
Вандалы проникли на «Байконур» и разрисовали граффити недостроенный «Буран»
© Фото: oldschool_boy80, instagram
Читайте нас на:

Неизвестным вандалам каким-то образом удалось проникнуть на закрытую территорию космодрома «Байконур», где в крытом ангаре стоит один из недостроенных космических кораблей проекта «Буран».

В результате космическая ракета оказалась разрисована граффити в виде различных надписей: «Добро», «Юра, мы приехали», «Прежде чем лететь к звездам, человеку нужно научиться жить на Земле».

© oldschool_boy80, instagram

Фотографии появились в Instagram пользователя под ником Оldschool_boy80, который сопроводил их комментарием, сыронизировав: «Новый виток космонавтики».

© oldschool_boy80, instagram

Пользователи сошлись во мнениях, что молодым людям, которые решились на такой акт вандализма исторически памятного корабля, самим прежде следовало бы сделать что-то значительное в жизни, прежде чем «портить чужое», поэтому за содеянное им вполне можно «оторвать руки».

Произведенные в рамках проекта «Буран» многоразовые корабли находятся в разных местах: три корабля - на космодроме Байконур в собственности Казахстана, один - на ВДНХ, один находится в Жуковском, еще один - в Германии в музее города Зинсхайм, последний стоит в музее Сочи.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость