Лагерь туристов в Крыму снесут в целях противопожарной безопасности

Группа отдыхающих на мысе Фиолент захламила территорию легковоспламеняющимися материалами. До этого там уже выгорело 600 квадратных метров территории заказника.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

В Крыму на мысе Фиолент снесут стихийный лагерь туристов, который был обнаружен в ходе рейда. Отдыхающие возвели там целую хижину из легковоспламеняющихся материалов и жгли костры. На территории заказника еще в начале месяца выгорело 600 квадратных метров. Причиной пожара тогда признали человеческий фактор.

Группа отдыхающих на Фиоленте обосновалась основательно, и даже провела электропроводку в своем лагере, то есть - судя по всему выехала на природу надолго. Сейчас сотрудники МЧС вместе с полицией проводят рейды в Крыму по самым популярным у туристов местам. Путешественников, которые незаконно возводят постройки и не соблюдают правила пожарной безопасности, - штрафуют.

Сотрудники МЧС и полиции уже выявили множество нарушений во время рейда на мысе Фиолент в Севастополе. Прежде всего, это неосторожное обращение с огнем, захламление зеленых территорий и возведение самостроев. Туристы часто разводят костры на месте лагерей для отдыхающих, а это может привести к пожарам. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость