Глава Минюста прокомментировал идею о замещении трудовых мигрантов заключенными

07:37 24.05.2021
Глава министерства юстиции Российской Федерации Константин Чуйченко назвал идею о замещении трудовых мигрантов заключенными правильной.
Глава Минюста прокомментировал идею о замещении трудовых мигрантов заключенными
© Фото: Максим Блинов, РИА Новости
Читайте нас на:

Глава министерства юстиции Российской Федерации Константин Чуйченко оценил идею о замещении трудовых мигрантов заключенными. Он отметил, что считает ее правильной. Об этом он сам лично заявил в ходе встречи с журналистами в Хабаровске. 

«Идея о замещении труда мигрантов, мне кажется, она правильная, потому что можно создавать исправительные центры на крупных стройках, на крупных объектах, и лица, которые отбывают наказание, они обладают квалификацией, чтобы выполнять эту работу», - заявил Чуйченко.

Как считает глава ведомства, создание исправительных центров позволит осужденным реализовать право на замену наказания. Чуйченко подчеркнул, что проблема, на самом деле, является очень серьезной, поскольку на сегодняшний день около 180 тысяч отбывающих наказание в виде лишения свободы, имеют право перейти в исправительный центр.

Напомним, ранее глава ФСИН предложил как можно активнее использовать заключенных в сферах, в которые, как правило, привлекаются трудовые мигранты. Он отметил, что на замену наказания принудительными работами на сегодняшний день имеют право 188 тысяч человек. Таким образом может решиться трудовая проблема, а также произойти процесс социализации заключенных.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость