В плену огня: аномальная жара осложнила ситуацию с природными пожарами в регионах

На территории России сразу в нескольких областях из-за температурных аномалий столкнулись с проблемой ликвидации природных возгораний.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Аномальная жара стала причиной мощных природных пожаров сразу в нескольких регионах страны. На территории Сибири и Урала в огне оказались десятки тысяч гектаров леса. В Челябинской и Омской областях воздух раскалился до +37-ми градусов, а в Тюмени и Кургане - рекордные плюс 40 градусов и сильный ветер.

На данный момент на Урале  граждане изнывают от зноя и нашествия насекомых, которые из-за аномальной жары проснулись раньше времени и в огромном количестве. Однако метеорологи прогнозируют в ближайшее время сильнейшие грозы с градом и ураганным ветром.

Подобная ситуация происходит в Поволжье, на Урале и юге Западной Сибири, где температура выше средней почти на 10 градусов. В десятках регионов введен особый режим, а в лесу появляться можно только пожарным.

Наиболее сложная обстановка в Тюменской области. К тушению привлечены специалисты Минобороны, МЧС и Авиалесоохраны. Самолеты Ил-76, вертолеты Ми-8 и Ми-26 за минувшие выходные выполнили сотню сбросов воды.

Подробнее о природных катаклизмах на территории России сморите в сюжете Павла Кольцова.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость