Картофель обладает множеством полезных свойств, поэтому полностью исключать его из рациона не следует. Об этом рассказал диетолог Дуэйн Меллор.
Эксперт отметил, что картофель богат витамином C – всего в 150 граммах содержится примерно 15% суточной нормы. Также в картофеле содержится витамин В6, отвечающий за устойчивую работу нервной системы. Среди полезных элементов присутствует холин, помогающий работе мозга, говорится в публикации MedicalXpress.
Запеченный картофель также содержит много калия – больше, чем отварной или в виде пюре. А приготовленный в мундире корнеплод может и вовсе содержать треть суточной нормы этого элемента.
При этом картофель отличается невысокой калорийностью, что делает его еще более привлекательным для здорового питания. Однако лучше не жарить его, а отваривать или готовить на пару, заключил диетолог.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»