Посольство РФ в Гане выясняет детали похищения пиратами россиянина с траулера Atlantic Princess

Пятеро вооруженных человек атаковали рыболовное судно на скоростной лодке и отвели на расстояние примерно 100 морских миль от берега.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Александр Вильф РИА Новости
Читайте нас на:

Посольство России подтвердило информацию о похищении россиянина пиратами у берегов Ганы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на российского посла в Гане Дмитрия Суслова.

Пираты атаковали в Гвинейском заливе у берегов Ганы траулер Atlantic Princess, высадились на его борт и захватили пятерых членов экипажа, включая одного россиянина. Об этом в четверг, 20 мая, написал портал Dryad Global.

Среди пленников также – три гражданина Китая и один кореец. Как уточняется, пятеро вооруженных человек атаковали рыболовное судно на скоростной лодке и отвели на расстояние примерно 100 морских миль от берега. После чего похитили часть экипажа и скрылись.

Отмечается, что российские дипломаты находятся в постоянном контакте с МИД Ганы и выясняют обстоятельства инцидента. В российском диппредставительстве подчеркнули, что владелец судна уже связался с пиратами, чтобы узнать их требования, но детали пока не разглашаются.

Гвинейский залив является на текущий момент одной из опасных зон в океане из-за угроз пиратства. Там происходит 95 процентов от всех подобных похищений в мире.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость