Миротворцы РФ в Карабахе обеспечивают безопасность движения по Лачинскому коридору

За истекшую неделю в зоне ответственности миротворческого контингента нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Военнослужащие российского миротворческого континента в Нагорном Карабахе продолжают выполнять задачи по контролю за соблюдением режима прекращения огня на линии разграничения сторон в зоне своей ответственности, а также обеспечивают безопасность движения автотранспорта, перевозки продовольствия и различных товаров по Лачинскому коридору.

За истекшую неделю в зоне ответственности миротворческого контингента нарушений режима прекращения огня не зафиксировано, провокационных действий в отношении российских военнослужащих не отмечено.

Все наблюдательные посты российского миротворческого контингента оборудованы фортификационными сооружениями «Блокпост», предназначенными для защиты военнослужащих от стрелкового оружия и осколков, а также ведения кругового наблюдения за близлежащей территорией.

«Проходимость достаточно серьезная, активная. Проходит транзитный транспорт. Наша задача - обеспечить беспрепятственное и спокойное прохождение по нашему участку, за который мы несем ответственность», – сообщил военнослужащий российского миротворческого контингента Михаил Барсков.

Помимо контроля за обстановкой в зоне ответственности, миротворцы РФ в плановом порядке осуществляют мероприятия по боевой подготовке и проводят тренировки по предотвращению нарушений, а также возможного нападения на наблюдательный пост.

В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении президента Российской Федерации, президента Азербайджанской Республики и премьер-министра Республики Армения, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.

Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации. Основу российского контингента составляют подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость