В Уфу прибыл поезд акции «Мы-армия страны! Мы-армия народа!»

Военно-патриотическая акция стартовала 25 апреля в Москве на Киевском вокзале.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

В столице Башкортостана более 10 тысяч человек встретили тематический поезд акции «Мы – армия страны! Мы – армия народа!». Торжественная встреча эшелона прошла на железнодорожном вокзале. В ней приняли участие военный комиссар региона полковник Михаил Блажевич, командир инженерной бригады ЦВО полковник Сергей Порохня, представители правительства республики, ветераны, юнармейцы, кадеты и жители города.

Гости мероприятия посетили 17 тематических вагонов, внутри которых размещены разнообразные выставки, посвященные развитию Вооруженных Сил РФ, истории Великой Отечественной войны, Юнармии и работе военных медиков в период пандемии. Посетители увидели образцы новейшей техники и трофеи из Сирии. Также была развернута полевая кухня, где все желающие могли попробовать солдатскую кашу и горячий чай.

Артисты ансамбля песни и танца «Волжские казаки» под звуки военного оркестра прошли по железнодорожному вокзалу и привокзальной территории, исполнив песни: «День Победы», «Смуглянка», Не для меня и другие.

На вокзале был развернут пункт отбора граждан на военную службу по контракту, на котором каждый мог получить информацию о местах прохождения военной службы, социальных льготах, денежном и вещевом довольствии. Всего мероприятие посетило около 20 тысяч жителей и гостей города Уфа.

Военно-патриотическая акция стартовала 25 апреля в Москве на Киевском вокзале. Она завершится 27 июня в подмосковном парке «Патриот», где пройдут праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню молодежи.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость