Скорость, броня и огонь: кадры экзаменов танкистов и мотострелков в ЦВО

01:17 21.05.2021
Упражнения по вождению включают в себя скоростное маневрирование, преодоление препятствий и преследование противника. Также туда входят боевые стрельбы.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны РФ
Читайте нас на:

Более полутора тысяч военнослужащих, проходивших обучение в учебном центре Центрального военного округа в Свердловской области, приступили к выпускным экзаменам. Свои знания проверяют курсанты, проходившие обучение по программам младших специалистов танковых и мотострелковых подразделений.

Военнослужащим предстоит сдать несколько упражнений. Среди них вождение боевых машин, в том числе бронетранспортеров, танков Т-72 и боевых машин пехоты. Также пройдут проверки на знание тактики рода войск, военной медицины, топографии и огневой подготовки.

Упражнения по вождению включают в себя скоростное маневрирование, преодоление препятствий и преследование противника. Также туда входят боевые стрельбы из штатного вооружения боевых машин на дистанциях от 700 до 2500 метров. Оценку при этом получает как боевая машина, так и каждый член экипажа по совокупности выполненного учебного боевого заданий на экзамене.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость